经济与管理学院组织观看警示教育片

2019年06月06日 15:24  点击:[]

为全面落实全校第二十个党风廉政建设宣传教育月工作部署,根据《经济与管理学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动日程安排表》方案,2019年5月29日下午,经济与管理学院在小球馆三楼会议室组织观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片。学院党委书记吴鲲,副书记兼副院长孙鹏飞,各教研室党支部书记、主任、党员教师,各年级辅导员以及学生党员参加。

警示教育片揭示了部分党员领导干部忽视政治、淡化政治、不讲政治,信仰缺失、方向迷失、原则尽失的现象。通过此次集中学习,党员同志们进一步明确了腐败的危害性,增强了廉洁自律意识。

大家纷纷表示,要从警示教育片中吸取教训,引以为戒。一是要加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线,敬畏法律的高压线,增强拒腐防变能力。二是要做好风险预警防控工作,对照典型案例,进行深入学习讨论。三是要以党章为根本遵循,重点强化政治纪律和组织纪律,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”转化为行动自觉。

上一条:艺术学院开展第二十个党风廉政建设宣传教育活动 下一条:健康科学学院举办“党风廉政”知识竞赛