工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【主题教育进行时】学校纪委组织召开学校纪委委员、二级单位纪检委员工作座谈会

2019年11月12日 09:25  点击:[]

 

 

 

 

 

     

     为全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育学习目标,进一步推进全面从严治党向基层延伸的工作要求,11月28日下午,纪委书记朱建中召集学校纪委委员、二级单位纪检委员开展座谈会,纪委办、监察处全体干部参加了座谈。

    会上,学校纪委委员、各二级单位纪检委员针对学校党风廉政建设工作的开展和如何更好发挥二级纪检委员的作用,分享了经验和做法,对学校纪检监察工作提出了意见和建议,并对工作中的难点问题进行了深入探讨和研究。听取情况汇报后,纪委书记朱建中对学校纪委委员、各二级单位纪检委员的工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展作了业务指导和工作要求。他指出:第一,要加强政治理论学习,进一步提高政治站位,要使学习教育常态化、多样化和全覆盖,营造学校廉政文化教育的氛围。第二,要加强制度的建设和执行,根据全面从严治党的新形势对现有的制度不断修改和完善。第三,要把纪律和规矩挺在前面,学校纪委办要积极督促并协助二级党组织落实好主体责任,在纪检监察工作业务上做好服务和支持;第四,要聚焦作风建设,强化学校各部门的宗旨意识和服务意识;第五,要加强对二级单位纪检委员的业务培训,准确把握各二级单位纪检委员的职能定位并结合本单位的特点开展好纪检监察工作,在实践中不断提升业务能力水平。

    通过座谈交流,学校纪委对各二级单位纪检监察工作的开展情况和工作的重难点有了更深入的了解,各二级单位纪检委员进一步明确了工作思路和工作要求。座谈会达到了预期效果,对党风廉政建设向基层传导起到了良好的推动作用。

 

下一条:纪委书记朱建中为机关及体育教育学院党员讲廉政党课

关闭