当前位置: 首页>>公告栏>>正文

关于组织观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》和领取《中国共产党纪律处分条例》释义的通知

2018年12月11日 15:28  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据中共湖北省纪委办公厅下发的《中共湖北省纪委办公厅关于组织观看专题片<铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当>的通知》和省第四执纪监督室《关于组织征订<中国共产党纪律处分条例释义>的通知》要求,学校将在全校范围内组织党员干部观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》和发放《中国共产党纪律处分条例释义》,现将有关事宜通知如下:

一、观看专题片

(一)观看时间:2018年12月10日至12月27日前。

(二)组织形式:各基层党委、党总支、直属党支部自行组织观看。

请各基层党委、党总支、直属党支部派人自带带U盘或者光碟到纪委办公室拷贝专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》。

(三)观看相关要求

1. 高度重视,精心组织。各基层党委、党总支、直属党支部精细安排,周密部署,把观看活动作为纪律教育的重要内容,确保全校党员干部人人观看、个个受教育,要以观看此专题片为契机,深切缅怀纪检监察战线的革命先烈,深刻追溯党的纪检监察事业光辉历程,深入学习革命先烈坚守初心、矢志不渝的革命信念,大义凛然、英勇无畏的革命意志,克己奉公、以身许党的崇高风范。全校党员干部要传承红色基因、继承革命传统、弘扬忠贞精神,传承起忠诚、干净、担当的使命,推动全校全面从严治党和反腐败斗争向纵深推进。

2.要作为“十进十建”宣传教育重要内容。将此专题片与警示教育片等优秀廉政文化作品纳入“十进十建”学习材料、宣传作品数据库。党委中心组要率先学,各单位要积极组织开展学习培训和宣传教育,实现纪律教育的全覆盖,营造良好宣传氛围。

3.认真开展学习讨论。将观看专题片纳入党支部学习安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展支部主题党日活动。各支部要以“不忘初心使命、书写时代芳华”为主题开展大讨论,让每名党员干部自观初心、自悟初心、自净初心、自践初心,建设好、守护好自己的精神家园。

4.认真总结。各基层党委、党总支、直属党支部将观看专题片人数、专题研讨等情况及时汇总,于2018年12月27日前将形成的书面总结以纸质版盖公章报送学校纪委办公室。

二、《中国共产党纪律处分条例》释义发放

《中国共产党纪律处分条例》释义各支部一本,各基层党委、党总支、直属党支部统一领取发放,机关党委以支部为单位领取。

联系人:高涵

领取地点:行政楼二楼210

联系电话:87191187

电子邮箱:1009460905@qq.com