公告栏
 公告栏 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文

关于传达省纪委办公厅《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》的通知

2018年12月28日 15:42  点击:[]

 

校内各单位:

2018年12月26日,省纪委驻教育厅纪检组传达省纪委办公厅《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》(鄂纪办【2018】106号),根据通知精神和教育厅纪检组指示,结合学校实际,现作如下要求:

一、按照省纪委统一撤销各种类型“廉政账户”(包括向社会公布的“廉政账户”、内部账户、代管账户、代管核算科目等)的工作部署,2019年1月1日以后,全省不再存在任何类型的“廉政账户”,各级纪检监察机关不再接受党员干部主动上交的任何礼品礼金。

二、廉政账户撤销后,全体党员干部、国家公职人员必须当面拒收各类违规礼品礼金(包括影响公正执行公务、明显超出正常礼尚往来或其他各类违规的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物)。对因特殊原因确实无法当面拒收的,必须在事后5天之内(特殊情况如出差、出国等,自回单位之日起)退还。

三、坚决制止党员干部、国家工作人员违规收受礼品礼金行为对党的十九大后不收敛、不收手,不当面拒收、不及时退还各类违规的礼品礼金的问题,学校纪委(监察处)将加大监督执纪问责力度,发现一起,严肃查处一起,决不姑息迁就。

四、2019年1月1日前,已收的礼品礼金,又无法退还的,请于2019年1月5日下午5:30前上交学校纪委办公室,纪委办进行统一登记,学校将按有关规定进行处置。1月5日以后,学校纪委办不再接受党员干部主动上交的任何礼品礼金。

纪委办公室联系人:高涵 027-87191187

纪委办公室

2018年12月28日

上一条:关于2019年元旦春节期间严明纪律要求持续纠正“四风”的通知 下一条:关于组织观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》和领取《中国共产党纪律处分条例》释义的通知

关闭