当前位置: 首页>>公告栏>>正文

关于组织“宣教月”知识测试和观看警示教育片的通知

2019年05月17日 09:15  点击:[]

根据湖北省委第二十个党风廉政建设宣教月活动统一部署及省纪委《关于在全省开展“宣教月”知识测试活动的通知》《关于认真组织观看警示教育片<重整行装 利剑反腐>的通知》要求,学校将于近期组织有关人员参加全省党风廉政建设宣传教育月知识测试和观看警示教育片活动。为组织好此次活动,现将有关事宜通知如下:

一、党纪法规知识测试

(一)测试对象:学校全体在职党员、非党员干部、学生党员。

(二)测试时间:2019年5月15日—6月5日。

(三)测试内容:《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等相关内容。

(四)测试形式:通过“学习强国”平台网站(电脑端)湖北学习平台、省纪委监委网站及客户端进入“楚韵清风”党纪法规测试平台,按照要求进行注册和答题。

去年已注册过“楚韵清风”的人员使用去年注册的手机号码登入,密码为手机号后六位。未注册人员登入“楚韵清风”党纪法规测试平台登入页面后,进行注册再登入。(具体登入操作说明请见附件1)

(五)测试要求:

1.网上测试不限时间,满分为100分,总共20题;

2.题型分三种题型:填空题8题(每题5分),单选题8题(每题5分)和多选题4题(每题5分)。

3.每人两次考试机会,最终成绩取最高分。登录后可以在个人中心查看每次考试结果。

请各基层党委、各党总支、直属党支部高度重视此次测试活动,及时通知并安排相关人员参加测试,做到全覆盖、无遗漏,形成全员认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,达到以考促学目的,并请于6月7日将《武汉体育学院“宣教月”知识测试成绩统计表》(见附2)报送纪委办公室。测试情况将纳入本年度目标管理廉政建设考核中。

二、观看警示教育片

(一)观看范围:党员干部、公职人员

(二)组织形式

1.学校组织集中观看:根据学校统一安排,校领导、中层以上干部,在党委中心组学习会上集中观看。

2.各单位自行组织观看:各基层党委、各党总支、直属党支部根据各单位实际情况,安排时间自行组织。

由于影片光碟只有一份,各基层党委、各党总支、直属党支部请事先与纪委办电话预约时间借用。

(三)观看要求

1.认真组织观看

全校各基层党委、各党总支、直属党支部结合深入学习党章党规党纪和监察法,将观看该片作为今年党风廉政建设宣传教育月和“十进十建” 活动的一项重要内容,列入各支部主题党日活动、廉政党课等学习内容,覆盖全体党员和公职人员,组织集中观看,确保各级新提任领导干部必看。因出差等特殊原因未能及时观看的,请将人员名单做好登记,报送纪委办公室,待另行组织安排集中观看,确保观看对象全覆盖。

2.深入开展讨论

要充分发挥警示教育片以案明纪、以案说法的教育警醒作用。通过开展观后讨论、撰写心得体会、开展廉政谈话等方式,促使党员干部、公职人员明法纪、知敬畏、守底线。各行业领域要结合警示教育片中揭示的问题,深入系统开展岗位廉政风险隐患排查,研究落实整改措施,建章立制、堵塞漏洞,做到预防在先、标本兼治。

3.严守保密规定

(1)该警示片属于内部教育片,根据省纪委要求作为“密件”进行管理;

(2)影片必须由在职教职工领取,不可让学生代领;

(3)光碟借出期间,要严格落实责任制,安排专人保管和播放,必须当天借当天还;

(4)不可翻刻、拍照、摄像,禁止在网络、电视等媒体上播放,严禁将有关内容通过公共媒体、互联网等对外发布,必须在无网络链接的设备上播放。对造成失泄密的,将严肃追究相关单位和人员的责任。

4.做好情况上报

各基层党委、各党总支、直属党支部要对参加集中观看情况做好登记,认真做好观看警示教育片活动总结工作,并将活动开展情况总结材料于6月20日前加盖单位公章的纸质版和电子版报送纪委办公室。

三、加强督办检查

学校纪委办将通过随机抽查、重点督查等方式,加强对党纪法规测试和集中观看情况进行督办检查,对搞形势主义、走过场的要予以批评教育、通报曝光、严肃问责。

武汉体育学院纪委办

2019年5月15日

上一条:中秋、国庆将至,又到“四风”易发多发重要节点——省纪委通报典型案例敲响廉洁警钟 下一条:省纪委发出通知严明五一端午纪律要求持续纠“四风”—— 做到“七个严禁”确保廉洁过节